
Всем привет! Сегодня мы приготовим наваристую и ароматную уху на крепком бульоне из лосося.
Ингредиенты:
- Обрезки лосося – 1300 г
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея – 200 г
- Лук — 2 шт
- Филе лосося – 300 г
- Картофель – 300-400 г
- Водка – 50 мл
- Черный перец горошек – 1 ч. л
- Соль, молотый перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Лавровый лист
Размороженные или свежие обрезки лосося кладем в кастрюлю.
Заливаем 2,5 литрами холодной воды.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне под закрытой крышкой час.
Чистим и нарезаем овощи. Половину моркови, луковицы и корня сельдерея нарезаем сразу.
Остальную часть оставляем целой. Лук, морковь, корень сельдерея мелко нарезаем и тушим.
Когда вода закипит, обязательно снимаем с бульона пену.
В кастрюлю кладем отложенные нарезанные овощи.
Добавляем перец горошком, лавровый лист и немного солим.
Накрываем бульон крышкой, убавляем огонь и продолжаем варить.
Чистим картофель, промываем под водой, замачиваем в воде.
Филе лосося режем на порционные кусочки. Проверяем бульон на готовность.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него сварившиеся обрезки рыбы и овощи.
Фильтруем бульон через сито и сложенную вдвое марлю.
Бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Картофель нарезаем мелкими порционными кусочками.
Добавляем картофель в закипевший бульон и 50 мл водки. Провариваем картофель 10 минут.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем в бульон порезанные овощи и всё вместе варим ещё 15 минут.
В кастрюлю кладем филе лосося и варим ещё 15 минуть. Солим, перчим по желанию.
Добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем.
Уха готова.
Приятного аппетита!