Уха из лосося

Уха из лосося

Всем привет! Сегодня мы приготовим наваристую и ароматную уху на крепком бульоне из лосося.
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Обрезки лосося – 1300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Филе лосося – 300 г
  • Картофель – 300-400 г
  • Водка – 50 мл
  • Черный перец горошек – 1 ч. л
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Лавровый лист

Кладем обрезки лосося в кастрюлю
Размороженные или свежие обрезки лосося кладем в кастрюлю.
Заливаем рыбные обрезки водой
Заливаем 2,5 литрами холодной воды.
Варим обрезки
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне под закрытой крышкой час.
Нарезаем овощи
Чистим и нарезаем овощи. Половину моркови, луковицы и корня сельдерея нарезаем сразу.
Остальную часть оставляем целой. Лук, морковь, корень сельдерея мелко нарезаем и тушим.
Снимаем пену
Когда вода закипит, обязательно снимаем с бульона пену.
Нарезанные овощи
В кастрюлю кладем отложенные нарезанные овощи.
Кладем приправы
Добавляем перец горошком, лавровый лист и немного солим.
Накрываем крышкой
Накрываем бульон крышкой, убавляем огонь и продолжаем варить.
Замачиваем картофель
Чистим картофель, промываем под водой, замачиваем в воде.
Нарезаем лосось
Филе лосося режем на порционные кусочки. Проверяем бульон на готовность.
Достаем крупные куски рыбы
Когда бульон будет готов, вынимаем из него сварившиеся обрезки рыбы и овощи.
Процеживаем
Фильтруем бульон через сито и сложенную вдвое марлю.
Переливаем бульон
Бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Нарезаем картофель
Картофель нарезаем мелкими порционными кусочками.
Добавляем водку
Добавляем картофель в закипевший бульон и 50 мл водки. Провариваем картофель 10 минут.
Нарезаем зелень
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем овощи
Добавляем в бульон порезанные овощи и всё вместе варим ещё 15 минут.
Бросаем лосось
В кастрюлю кладем филе лосося и варим ещё 15 минуть. Солим, перчим по желанию.
Добавляем зелень
Добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем.
Уха из лосося готова
Уха готова.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here