Солянка

Привет, сегодня мы будем готовить солянку. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • телятина- 500 гр.
  • бедро индейки- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 2 шт.
  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист- 1 шт.
  • пучок петрушки
  • грудинка- 200 гр.
  • мини-колбаски салями
  • соленый огурец- 4 шт.
  • маслины- 1 баночка
  • томатная паста- 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Для начала приготовим бульон. Для этого в кастрюлю, в которой Вы будете готовить кладем телятину и бедро индейки. Мясо зачищаем, удаляем пленки, жир и кожу.
Мясо
Кольцами нарезаем морковь, режем большими кубиками одну луковицу. Добавляем в кастрюлю черный и душистый перец, лавровый лист и четыре веточки петрушки.
Специи
Заливаем кастрюлю воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем варим на медленном огне 3-4 часа, периодически снимаем пенку.
Варим
По истечению времени мясо с бульона вынимаем, а сам бульон процеживаем через марлю.
Процеживаем, режем буженину
Грудинку нарезаем кубиками, лишнее сало отрезаем, его мы использовать не будем. Кусочки грудинки кладем в кастрюлю. Затем нарезаем вареное мясо на средние кусочки и добавляем к грудинке.
Соленые огурцы режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю, добавляем маслины.
Нарезаем мясо
Мини-колбаски нарезаем кольцами. Лук режем кубиками.
Оливки, колбаски, лук
На горячую и сухую сковородку выкладываем кольца салями, обжариваем до золотинки, затем добавляем лук и обжариваем минуту, периодически помешивая.
Сосиски, лук, соус
В сковородку добавляем томатную пасту и пол стакана бульона. Тушим пару минут, затем добавляем щепотку перца по вкусу. Содержимое перемешиваем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
В кастрюлю выливаем горячий бульон, по необходимости можно добавить еще и кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь на 20 минут.
Смешиваем
Наша вкуснейшая солянка готова!
Варим солянку
Украшаем солянку лимончиком.
Приятного аппетита.
Украшаем лимоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here