
Привет, сегодня мы будем готовить солянку. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- телятина- 500 гр.
- бедро индейки- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук- 2 шт.
- черный и душистый перец горошком
- лавровый лист- 1 шт.
- пучок петрушки
- грудинка- 200 гр.
- мини-колбаски салями
- соленый огурец- 4 шт.
- маслины- 1 баночка
- томатная паста- 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Для начала приготовим бульон. Для этого в кастрюлю, в которой Вы будете готовить кладем телятину и бедро индейки. Мясо зачищаем, удаляем пленки, жир и кожу.
Кольцами нарезаем морковь, режем большими кубиками одну луковицу. Добавляем в кастрюлю черный и душистый перец, лавровый лист и четыре веточки петрушки.
Заливаем кастрюлю воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем варим на медленном огне 3-4 часа, периодически снимаем пенку.
По истечению времени мясо с бульона вынимаем, а сам бульон процеживаем через марлю.
Грудинку нарезаем кубиками, лишнее сало отрезаем, его мы использовать не будем. Кусочки грудинки кладем в кастрюлю. Затем нарезаем вареное мясо на средние кусочки и добавляем к грудинке.
Соленые огурцы режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю, добавляем маслины.
Мини-колбаски нарезаем кольцами. Лук режем кубиками.
На горячую и сухую сковородку выкладываем кольца салями, обжариваем до золотинки, затем добавляем лук и обжариваем минуту, периодически помешивая.
В сковородку добавляем томатную пасту и пол стакана бульона. Тушим пару минут, затем добавляем щепотку перца по вкусу. Содержимое перемешиваем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
В кастрюлю выливаем горячий бульон, по необходимости можно добавить еще и кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь на 20 минут.
Наша вкуснейшая солянка готова!
Украшаем солянку лимончиком.
Приятного аппетита.