
Всем привет. Сегодня приготовим гуляш.
Ингредиенты:
- 3 средние луковицы
- 3 сладких болгарских перца
- томатная паста- 1,5ст. ложки
- телятина (вырезка)- 1 кг
- картофель- 600 гр.
- паприка- 1,5 ст. ложки
- 3 зубчика чеснота
- растительное масл- 3 ст. ложки
- соль, черней перец, сахар по вкусу
Очищаем луковицы и режем на средние кубики. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками.
Разогреваем казан, вливаем в него растительное масло и даем прогреться. Проверяем температуру масла кусочком лука, если масло зашипит — можно бросать ингредиенты.
Бросаем лук в казан и жарим на среднем огне до легкой золотой корочки.
Мясо нарезаем средними кусочками. Больше всего для гуляша подойдет вырезка.
Добавляем в лук мясо, солим по вкусу и жарим 10 минут помешивая.
Вливаем в казан кипяток, чтобы он покрыл мясо, и варим на небольшом огне 30 минут.
Пока мясо готовится, чистим и нарезаем картофель. Добавляем его в казан и опять вливаем кипяток, чтобы он покрыл картофель, и еще варим 30 минут.
В казан добавляем болгарский перец и все тщательно перемешиваем. Для пикантности добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец по вкусу.
Пробуем блюдо и по желанию добавляем еще соли и немного сахара. Варим 15 минут помешивая.
В конце добавляем измельченный чеснок, варим 5 минут и снимаем с огня. Гуляш готов!
Для подачи можно использовать измельченную зелень. Приятного аппетита.