Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Для приготовления тыквенного креп-супа, вам понабится немного времени и усилий. А такой полезный обед, к тому же, поможем вам оставаться сытым надолго.
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец, зира

Чистим тыкву
Первым делом тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры.
Нарезаем тыкву
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем картофель
Картофель также очищаем и режем на части.
Заливаем водой
Кладем картошку вместе с тыквой в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим 20 минут. На этом этапе солить не нужно.
Зажарка
Морковь, лук и чеснок режем небольшими кусочками и отправляем пассироваться на сковороде на оливковом масле. Для этого в сковороду наливаем примерно 3-4 столовые ложки оливкового масла, затем выкладываем лук с чесноком, морковь.
Добавляем зиру
Добавляем одну чайную ложку зиры. Обжариваем примерно 10 минут.
Добавляем зажарку
Когда тыква с картофелем сварились, в кастрюлю добавляем зажарку.
Солим и перчим
Солим по вкусу, добавляем черный перец.
Измельчаем блендером
Теперь содержимое необходимо измельчить блендером, чтобы получился крем-суп.
Добавляем масло
Если вы хотите, чтобы суп был более калорийный, в него можно добавить 100 сливочного масла.
Украшаем суп тыквенными семечками, и он готов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here