
Для приготовления тыквенного креп-супа, вам понабится немного времени и усилий. А такой полезный обед, к тому же, поможем вам оставаться сытым надолго.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Сливочное масло — 100 г
- Соль, перец, зира
Первым делом тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Картофель также очищаем и режем на части.
Кладем картошку вместе с тыквой в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим 20 минут. На этом этапе солить не нужно.
Морковь, лук и чеснок режем небольшими кусочками и отправляем пассироваться на сковороде на оливковом масле. Для этого в сковороду наливаем примерно 3-4 столовые ложки оливкового масла, затем выкладываем лук с чесноком, морковь.
Добавляем одну чайную ложку зиры. Обжариваем примерно 10 минут.
Когда тыква с картофелем сварились, в кастрюлю добавляем зажарку.
Солим по вкусу, добавляем черный перец.
Теперь содержимое необходимо измельчить блендером, чтобы получился крем-суп.
Если вы хотите, чтобы суп был более калорийный, в него можно добавить 100 сливочного масла.
Украшаем суп тыквенными семечками, и он готов. Приятного аппетита.