Грибной крем-суп

Привет, сегодня мы будем готовить нежнейший грибной крем-суп. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Средняя луковица- 1 шт.
  • Картофель- 2 шт.
  • Шампиньоны- 400 г
  • Сливки 20%- 200 мл
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Сливочное масло- 1 ст. л
  • Соль, перец, мускатный орех- по вкусу

Лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Затем шампиньоны чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Для украшения блюда пару шампиньонов нарезаем красивыми пластинками.
Режем лук, картошку, грибы
На разогретую сковородку вливаем растительное масло, а затем добавляем сливочное масло. Ждем, пока разогреется. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до легкой золотники.
Масло и лук
После этого добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая.
Грибы и картошка
Добавляем картофель, а затем солим и всыпаем мускатный орех. Перемешиваем до однородности. Заливаем кипятком, вода должна полностью покрывать овощи.
Специи и вода
Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Тем временем, на сухой сковородке обдариваем несколько кусочков красиво нарезанных грибов. Их нужно обжарить до легкой золотой корочки.
Проверяем готовность грибов и картофеля. Если они готовы, то можно взбивать наш суп.
Измельчаем в блендере
Ингредиенты взбиваем до однородности, а затем пересыпаем пюреобразную массу в кастрюлю. Ставим крем-суп на средний огонь и вливаем сливки. Перемешиваем до однородности и прогреваем суп.
Добавляем сливки
Пробуем на вкус, при необходимости добавьте еще специй. Грибной крем-суп готов. Украсьте ломтиками грибов, поперчите и можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Суп готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here