Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Привет, сегодня мы будем готовить аппетитный крем-суп из тыквы. Для приготовления тыквенного супа-пюре нам понадобится:

Ингредиенты:

  • очищенная тыква- 600 гр.
  • очищенный корень сельдерея- 300 гр.
  • средняя луковица- 1 шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • плавленый сырок- 1 шт.
  • растительное масло- 50 гр.
  • сливочное масло- 20 гр.
  • холодное молоко- 900 мл
  • специи (соль, мускатный орех, куркума, молотый перец)

Нарезаем овощи
Тыкву и сельдерей нарезаем, затем измельчаем в блендере или трем на крупную терку. Луковицу рубим кубиками и измельчаем чеснок.
Плавленый сырок трем на среднюю терку. С сыром можно поэкспериментировать. Именно от сыра будет зависеть насыщенность вкуса крем-супа.
Прогреваем кастрюлю, в которой мы будем готовить. Вливаем растительное масло и добавляем сливочное масло, растапливаем.
Нарезаем и обжариваем
В кастрюлю добавляем лук. Готовим на среднем огне, помешивая, до легкой золотинки.
Всыпаем чеснок, помешиваем и добавляем измельченный сельдерей и тыкву, снова перемешиваем.
Готовим суп
В кастрюлю вливаем холодное молоко и добавляем специи по вкусу (соль, мускатный орех, куркума, молотый перец).
Специи
Суп помешиваем, даем закипеть.
Готовим 30 минут на слабом огне периодически помешивая. После истечения времени добавляем тертый сыр и готовим еще 10 минут, предварительно накрыв крышкой.
Снимаем огня и измельчаем до пюреобразной консистенции погружным блендером. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем еще специй.
Измельчаем и делаем крем-суп
Наш вкуснейший крем-суп из тыквы готов. Приятного аппетита и готовьте с любовью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here