
Привет, сегодня мы будем готовить аппетитный крем-суп из тыквы. Для приготовления тыквенного супа-пюре нам понадобится:
Ингредиенты:
- очищенная тыква- 600 гр.
- очищенный корень сельдерея- 300 гр.
- средняя луковица- 1 шт.
- чеснок- 3 зубчика
- плавленый сырок- 1 шт.
- растительное масло- 50 гр.
- сливочное масло- 20 гр.
- холодное молоко- 900 мл
- специи (соль, мускатный орех, куркума, молотый перец)
Тыкву и сельдерей нарезаем, затем измельчаем в блендере или трем на крупную терку. Луковицу рубим кубиками и измельчаем чеснок.
Плавленый сырок трем на среднюю терку. С сыром можно поэкспериментировать. Именно от сыра будет зависеть насыщенность вкуса крем-супа.
Прогреваем кастрюлю, в которой мы будем готовить. Вливаем растительное масло и добавляем сливочное масло, растапливаем.
В кастрюлю добавляем лук. Готовим на среднем огне, помешивая, до легкой золотинки.
Всыпаем чеснок, помешиваем и добавляем измельченный сельдерей и тыкву, снова перемешиваем.
В кастрюлю вливаем холодное молоко и добавляем специи по вкусу (соль, мускатный орех, куркума, молотый перец).
Суп помешиваем, даем закипеть.
Готовим 30 минут на слабом огне периодически помешивая. После истечения времени добавляем тертый сыр и готовим еще 10 минут, предварительно накрыв крышкой.
Снимаем огня и измельчаем до пюреобразной консистенции погружным блендером. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем еще специй.
Наш вкуснейший крем-суп из тыквы готов. Приятного аппетита и готовьте с любовью.