Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Здравствуйте! Сегодня мы готовим суп-пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Картофель – 300-400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150-200 г

Подготавливаем овощи
Овощи очищаем. Капусту разбираем на соцветия и замачиваем на минут 10 в подсоленной воде. Нарезаем крупно картофель, лук и морковь.
Обжариваем овощи
Овощи кладем в глубокую, предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем немного кипятка. Закрываем крышкой сковородку и тушим минут 10. Добавляем цветную капусту и немного кипятка.
Накрываем крышкой
Снова накрываем крышкой. Затем все тщательно перемешиваем. Тушим ещё 10-15 минут на среднем огне.
Проверяем готовность
Проверяем готовность, солим, перемешиваем.
Солим
Оставляем ещё на минут 5. Овощи перекладываем в кастрюлю и измельчаем блендером. Пюре получилось густое, добавляем ещё кипяток, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Солим и непрерывно помешивая кипятим 1-2 минуты.
Взбиваем блендером, доливаем водой, ставим на огонь
Суп-пюре из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here