
Здравствуйте! Сегодня мы готовим суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг
- Картофель – 300-400 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 150-200 г
Овощи очищаем. Капусту разбираем на соцветия и замачиваем на минут 10 в подсоленной воде. Нарезаем крупно картофель, лук и морковь.
Овощи кладем в глубокую, предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем немного кипятка. Закрываем крышкой сковородку и тушим минут 10. Добавляем цветную капусту и немного кипятка.
Снова накрываем крышкой. Затем все тщательно перемешиваем. Тушим ещё 10-15 минут на среднем огне.
Проверяем готовность, солим, перемешиваем.
Оставляем ещё на минут 5. Овощи перекладываем в кастрюлю и измельчаем блендером. Пюре получилось густое, добавляем ещё кипяток, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Солим и непрерывно помешивая кипятим 1-2 минуты.
Суп-пюре из цветной капусты готов. Приятного аппетита!