
Всем привет. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного сезонного крем-супа из цуккини или кабачков.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг цуккини (можно использовать молодые кабачки)
- 1 средняя луковица
- Пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок (жирность 10%)
- Соль, перец по вкусу
- гренки из белого хлеба
Берем чуть больше килограмма цуккини. Чистим и обрезаем кончики. Можно использовать и обычные кабачки, главное, чтобы они были молодые и без семечек. Советую надевать перчатки, так как кабачки выпускают довольно липкий сок, и он плохо отмывается. Цуккини нарезаем средними кубиками.
Одну луковицу рубим средними кусочками. Измельчаем небольшой пучок укропа.
В сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла, добавляем 50 г сливочного масла и даем ему растопиться.
Затем добавляем лук и обжариваем его несколько минут на среднем огне до прозрачности. Добавляем цуккини, время от времени перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем укроп, это не обязательный ингредиент, но мне нравится, как он сочетается с цуккини. Жарим пару минут, затем наливаем полстакана кипятка и тушим овощи 10 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить еще немного воды. Не забываем помешивать.
В конце добавляем 200 мл сливок, жирностью 10 %, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться еще пару минут.
В это время можно приготовить гренки.
Когда цуккини будут готовы, дадим им немного остыть, а затем с помощью блендера превращаем их в однородное пюре. Для того, чтобы блендеру было легче работать, можно долить немного кипяченой воды. Включаем блендер и за считаные секунды у нас получается идеальный крем-суп. Переливаем суп и смотрим на консистенцию, если он все еще густой, можете добавить еще немного кипяченой воды. Пробуем на соль и перец и при необходимости корректируем вкус.
Подаем крем-суп с зеленью и гренками. Приятного аппетита.