
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить вкусный суп-пюре из брокколи с сыром.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кочан
- Картофель – 2 шт
- 1 луковица
- 1 упаковка жидкого сыра
- Кабачок (по желанию)
Брокколи разрезаем на соцветия, кладем в подсоленную воду на минут 10. Очищаем овощи. Картофель с луком нарезаем крупными кусочками.
На подогретую растительным маслом сковороду выкладываем овощи и в течении 5 минут обжариваем. Добавляем кабачок и обжариваем ещё 5 минут.
Добавим немного воды (можно заменить куриным бульоном).
Вода закипела, накрываем крышкой сковороду и тушим 10 минут на слабом огне.
Проверяем на готовность картофель. Когда картофель полу готов, добавляем в сковороду брокколи.
Добавим ещё немного кипятка (или бульона). Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.
Овощи и бульон аккуратно перекладываем в 3х литровую кастрюлю. Блендером измельчаем овощи в пюре.
В зависимости от консистенции пюре, какую вы хотите, добавляйте воду или бульон.
Суп кипятим ещё пару минут. Добавляем в кастрюлю сыр. Он должен весь расплавиться.
По вкусу добавляйте соль. Суп-пюре из брокколи с сыром готов.
Приятного аппетита!