
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим суп-пюре с луком порей.
Ингредиенты:
- Лук-порей
- Картофель — 2 шт
- Вода – 1 л
- Сливки 10 % — 2/3 стакана
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп
- Мускатный орех
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
Нам необходима только белая часть лука порей. Нарезаем лук порей полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь.
Когда масло растопилось, к нему добавляем лук порей, немного обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками в кастрюлю с водой.
К картофелю добавляем лук порей. Все перемешиваем и варим минут 20. Когда картофель сварился, содержимое кастрюли взбиваем блендером.
К взбитой массе добавляем 2/3 стакана сливок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного мускатного ореха.
Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Суп-пюре с луком порей готов.
Перед подачей можно украсить свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!