Суп-пюре с луком порей

Суп-пюре с луком порей

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим суп-пюре с луком порей.

Ингредиенты:

  • Лук-порей
  • Картофель — 2 шт
  • Вода – 1 л
  • Сливки 10 % — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп
  • Мускатный орех
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу

Нам необходима только белая часть лука порей. Нарезаем лук порей полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь.
Когда масло растопилось, к нему добавляем лук порей, немного обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками в кастрюлю с водой.
Подготавливаем лук порей
К картофелю добавляем лук порей. Все перемешиваем и варим минут 20. Когда картофель сварился, содержимое кастрюли взбиваем блендером.
К взбитой массе добавляем 2/3 стакана сливок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного мускатного ореха.
Готовим суп
Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Суп-пюре с луком порей готов.
Перед подачей можно украсить свежей нарезанной зеленью.
Нарезаем зелень
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here