Крем-суп из мидий и креветок

Крем-суп из мидий и креветок

Всем привет! Сегодня мы готовим очень вкусный крем-суп с морепродуктами и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Сливки 10-20% жирности 50-100 мл
  • Мидии — 200-300 г
  • Креветки 200-300 г
  • Розмарин — 1 веточка

Замачиваем фасоль на ночь и отвариваем. При замачивании фасоли нужно часто менять воду либо сразу добавить немного пищевой соды.
Креветки предварительно очищаем
Очищаем креветки, лучше всего если они будут не варенные.
Мидии также очищаем от мусора
С мидий соскрёбываем весь мусор.
Взбиваем фасоль блендером
С кастрюли с фасолью отбираем несколько ложек фасоли, а оставшуюся фасоль взбиваем блендером в пюре.
До однородной консистенции взбиваем фасоль
Добавляем в кастрюлю предварительно отложенную фасоль.
Добавляем целую фасоль в суп
Перемешиваем и доводим до желаемой консистенции добавляя сливки по вкусу, и ту воду, в которой фасоль варилась.
Добавляем сливки в суп
Доводим все до кипения, по вкусу добавляем соль и уменьшаем огонь до самого малого.
Солим и перемешиваем содержимое кастрюли
Завершающий этап: добавить мидии, креветки и веточку розмарина.
Кладем креветки в суп
Мидии, креветки и розмарин очень легко переварить, поэтому варить их нужно 4-5 минут.
Кладем розмарин в суп
А если же они варенные, их нужно только подогреть не больше 2 минут.
Выкладываем креветки на тарелку
Выкладываем на дно тарелки креветки, заливаем их супом, сверху кладем мидии и веточку розмарина.
Суп из морепродуктов готов
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here