
Всем привет! Сегодня мы готовим очень вкусный крем-суп с морепродуктами и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 стакан
- Сливки 10-20% жирности 50-100 мл
- Мидии — 200-300 г
- Креветки 200-300 г
- Розмарин — 1 веточка
Замачиваем фасоль на ночь и отвариваем. При замачивании фасоли нужно часто менять воду либо сразу добавить немного пищевой соды.
Очищаем креветки, лучше всего если они будут не варенные.
С мидий соскрёбываем весь мусор.
С кастрюли с фасолью отбираем несколько ложек фасоли, а оставшуюся фасоль взбиваем блендером в пюре.
Добавляем в кастрюлю предварительно отложенную фасоль.
Перемешиваем и доводим до желаемой консистенции добавляя сливки по вкусу, и ту воду, в которой фасоль варилась.
Доводим все до кипения, по вкусу добавляем соль и уменьшаем огонь до самого малого.
Завершающий этап: добавить мидии, креветки и веточку розмарина.
Мидии, креветки и розмарин очень легко переварить, поэтому варить их нужно 4-5 минут.
А если же они варенные, их нужно только подогреть не больше 2 минут.
Выкладываем на дно тарелки креветки, заливаем их супом, сверху кладем мидии и веточку розмарина.
Приятного аппетита!