Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный и быстрый крем-суп из шампиньонов с гренками за 20 минут.
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200-300 г
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Тимьян
  • Мука – 2 ст. л
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Мускатный орех
  • Хлеб или булка для гренок
  • 1 зубчик чеснока

Смешиваем масло
На сковороде разогреваем немного оливкового и немного подсолнечного масла.
Нарезаем лук
Чистим и мелко нарезаем луковицу.
Обжариваем лук
Обжариваем примерно 4-5 минут.
Нарезаем грибы
Грибы хорошо промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
Режем шампиньон
1 маленький грибочек красиво нарезаем тонкими пластинками для украшения.
Добавляем шампиньоны
Периодически помешиваем лук. Добавляем к нему грибы, перемешиваем. Огонь максимальный.
Растираем тимьян
Половину чайной ложки тимьяна растираем в ступке и высыпаем в сковороду.
Добавляем тимьян
Периодически помешиваем. Тушим примерно 7 минут.
Растапливаем масло
В сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем 2 столовых ложки муки.
Добавляем муку
Все тщательно перемешиваем и обжариваем 1,5-2 минуты.
Слегка обжариваем
В сотейник вливаем 600 мл куриного бульона.
Добавляем бульон
Все перемешиваем, добавляем содержимое сковороды.
Добавляем грибы
Взбиваем все блендером.
Взбиваем блендером
Перчим белым перцем, солим, yатираем на мелкую терку немного мускатного ореха и добавляем 200 мл сливок 10%. Взбиваем блендером. Пробуем на вкус.
Перчим, добавляем мускатный орех и сливки
Ставим сотейник на умеренный огонь, периодически помешиваем, доводим суп до кипения, накрываем его крышкой и через пару минут выключаем. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем с двух сторон отложенный гриб до золотистого цвета.
Обжариваем гриб
Пару кусочков хлеба или булочку нарезаем небольшими брусочками.
Нарезаем хлеб
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на противень
Отправляем в духовку, разогретую до 180˚ на 5-10 минут.
Нарезаем чеснок
Чистим 1 зубчик чеснока, мелко нарезаем, и обжариваем 1-2 минуты на сковороде на оливковом масле.
Обжариваем чеснок
Чеснок убираем на тарелку, сухарики кладем в сковороду к маслу и перемешиваем.
Обжариваем сухарики
Перед подачей супа на стол выкладываем в тарелку несколько кусочков обжаренного шампиньона и посыпаем нарезанной зеленью.
Гренки выкладываем в отдельную мисочку.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here