Фасолевый суп с беконом

Фасолевый суп с беконом

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить полезный острый фасолевый суп с беконом по мексиканским мотивам.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше разных сортов) – 3 стакана
  • Разные корни (морковь, петрушка, редька, репа – на ваш вкус) – 300 г
  • Варено-копченый бекон – 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Перец чили по вкусу
  • Лавровый лист
  • Кинза
  • Соль
  • Растительное масло

Три вида фасоли
Фасоль промываем, заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соли. Замачиваем в воде на всю ночь.
Отвариваем фасоль
Отвариваем фасоль на среднем огне до мягкости.
Нарезаем корешки
Нарезаем мелкими кубиками корешки. Отправляем их в кастрюлю к фасоли.
Обжариваем лук
Мелко нарезанный лук обжариваем до румяности на растительном масле и добавляем варено-копченый бекон.
Добавляем бекон
Подготавливаем острый перец.
Подготавливаем острый перец
Удаляем семена и мелко крошим.
Нарезаем перец
Лук с беконом и перец отправляем в кастрюлю. Солим, добавляем несколько лавровых листьев.
Отправляем перец в кастрюлю
Через 5 минут снимаем с огня.
Суп готов
Суп готов.
Нарезаем кинзу
Для украшения средними кусочками нарезаем кинзу.
Фасолевый суп готов
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here