
Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить полезный острый фасолевый суп с беконом по мексиканским мотивам.
Ингредиенты:
- Фасоль (лучше разных сортов) – 3 стакана
- Разные корни (морковь, петрушка, редька, репа – на ваш вкус) – 300 г
- Варено-копченый бекон – 150 г
- Луковица — 1 шт
- Перец чили по вкусу
- Лавровый лист
- Кинза
- Соль
- Растительное масло
Фасоль промываем, заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соли. Замачиваем в воде на всю ночь.
Отвариваем фасоль на среднем огне до мягкости.
Нарезаем мелкими кубиками корешки. Отправляем их в кастрюлю к фасоли.
Мелко нарезанный лук обжариваем до румяности на растительном масле и добавляем варено-копченый бекон.
Подготавливаем острый перец.
Удаляем семена и мелко крошим.
Лук с беконом и перец отправляем в кастрюлю. Солим, добавляем несколько лавровых листьев.
Через 5 минут снимаем с огня.
Суп готов.
Для украшения средними кусочками нарезаем кинзу.
Приятного аппетита!