Холодный томатный суп гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо

Всем привет! Сегодня мы будем готовить гаспачо (холодный томатный суп) – испанскую «окрошку».

Ингредиенты:

  • Томаты свежие или консервированные в собственном соку – 5-6 шт
  • Огурцы – 250-300 г
  • Лук – 50 г
  • Хамон
  • Чеснок – 50 г
  • Сладкий перец – 250-350 г
  • Оливковое масло холодного отжима 100-150 мл
  • Тёмный винный уксус – 20-40 мл
  • Сольперец по вкусу

Для сухарей:

  • Хлеб — 3-4 ломтика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сушеный чеснок

Ингредиенты
Нарезаем средними кусочками огурцы, помидоры, перец.
Несколько кусочков помидор, перца и огурца откладываем в сторону, они пригодятся для украшения.
Закладываем все в блендер, заливаем соком.
Нарезаем овощи
Добавляем туда оливковое масло, винный уксус и солим.
Складываем все в блендер
Взбиваем все ингредиенты минуту. Взбитую массу отправляем в холодильник.
Взбиваем
Хлеб нарезаем кубиками.
Нарезаем хлеб
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем хлеб, поливаем небольшим количеством оливкового масла, солим, добавляем немного сухого чеснока и отправляем в духовку.
Поливаем маслом
Духовку предварительно разогреваем до 150˚.
Сухарики жарим до золотистого цвета.
Режем огурцы, помидоры, перец
Нарезаем мелкими кубиками перец, помидоры, огурцы.
Достаем из духовки сухарики
Достаем из духовки сухарики, а из холодильника гаспачо.
Гаспачо разливаем в тарелки, в одну добавляем немного перца, помидор, огурцов и хамона.
Разливаем гаспачо по тарелкам
В другую кладем сухарики.
Добавляем к гаспачо овощи и хамон
В обе тарелки добавляем немного оливкового масла холодного отжима.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here