
Всем привет! Сегодня мы будем готовить гаспачо (холодный томатный суп) – испанскую «окрошку».
Ингредиенты:
- Томаты свежие или консервированные в собственном соку – 5-6 шт
- Огурцы – 250-300 г
- Лук – 50 г
- Хамон
- Чеснок – 50 г
- Сладкий перец – 250-350 г
- Оливковое масло холодного отжима 100-150 мл
- Тёмный винный уксус – 20-40 мл
- Сольперец по вкусу
Для сухарей:
- Хлеб — 3-4 ломтика
- Оливковое масло
- Соль
- Сушеный чеснок
Нарезаем средними кусочками огурцы, помидоры, перец.
Несколько кусочков помидор, перца и огурца откладываем в сторону, они пригодятся для украшения.
Закладываем все в блендер, заливаем соком.
Добавляем туда оливковое масло, винный уксус и солим.
Взбиваем все ингредиенты минуту. Взбитую массу отправляем в холодильник.
Хлеб нарезаем кубиками.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем хлеб, поливаем небольшим количеством оливкового масла, солим, добавляем немного сухого чеснока и отправляем в духовку.
Духовку предварительно разогреваем до 150˚.
Сухарики жарим до золотистого цвета.
Нарезаем мелкими кубиками перец, помидоры, огурцы.
Достаем из духовки сухарики, а из холодильника гаспачо.
Гаспачо разливаем в тарелки, в одну добавляем немного перца, помидор, огурцов и хамона.
В другую кладем сухарики.
В обе тарелки добавляем немного оливкового масла холодного отжима.
Приятного аппетита!