
Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный грибной суп.
Ингредиенты:
- Грибы (коричневые и белые шампиньоны) – 300 г
- Консервированные (смешанные) грибы – 200 г
- Картофель – 2 больших
- Репчатый лук – 2 больших
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 200 мл
- Белое столовое вино – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 20 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Лавровый лист – 2 шт
- Сухарики (по вкусу)
- Соль, перец
Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. В кастрюлю наливаем оливковое масло и немного раскаляем его. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Также измельчаем консервированные грибы из банки. Грибы добавляем в кастрюлю с обжаренным чесноком и луком.
Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Чистим картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы подрумянились, добавляем к ним 200 мл вина.
Перемешиваем и немного томим. Добавляем к грибам 150 мл воды. Добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Кладем в кастрюлю лавровый лист и тушим ещё минут 10.
Добавляем сливки и молоко.
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты. Петрушку промываем под водой, мелко нарезаем и добавим незадолго перед подачей на стол.
Супчик готов! Подавайте ещё горячим. По желанию можно украсить, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!