Грибной суп

Грибной суп

Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный грибной суп.

Ингредиенты:

  • Грибы (коричневые и белые шампиньоны) – 300 г
  • Консервированные (смешанные) грибы – 200 г
  • Картофель – 2 больших
  • Репчатый лук – 2 больших
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Белое столовое вино – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 20 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сухарики (по вкусу)
  • Соль, перец

Ингредиенты
Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. В кастрюлю наливаем оливковое масло и немного раскаляем его. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарезаем чеснок и лук
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Также измельчаем консервированные грибы из банки. Грибы добавляем в кастрюлю с обжаренным чесноком и луком.
Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Чистим картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем грибы и картошку
Грибы подрумянились, добавляем к ним 200 мл вина.
Тушим в вине
Перемешиваем и немного томим. Добавляем к грибам 150 мл воды. Добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Добавляем воду и картошку
Кладем в кастрюлю лавровый лист и тушим ещё минут 10.
Добавляем лавровый лист
Добавляем сливки и молоко.
Добавляем сливки и молоко
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты. Петрушку промываем под водой, мелко нарезаем и добавим незадолго перед подачей на стол.
Добавляем зелень
Супчик готов! Подавайте ещё горячим. По желанию можно украсить, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!
Грибной суп готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here