
Всем привет! Сегодня мы приготовим оригинальный грибной суп из сушеных грибов и гречки.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 50 г
- Картофель – 300-400 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 150 г
- Гречка – 50 г
Грибы предварительно замачиваем в воде на 2,5 часа. Сливаем грибы на дуршлаг, но жидкость из-под грибов не выливаем.
Хорошо промываем грибы и довольно мелко нарезаем их.
Нарезанные грибы кладем в кастрюлю с холодной водой (на 4х литровую кастрюлю 2/3 воды).
В эту же кастрюлю добавляем воду из-под грибов, но не всю, процедив её на дуршлаге.
Чистим картофель, морковку и лук. Картофель нарезаем мелкими кубиками и заливаем холодной водой, чтоб не потемнел.
Лук также нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. Лук и морковь обжариваем на сковороде минут 5.
Ждем пока отварятся наши грибы (минут 30). Сливаем жидкость с картофеля и добавляем его к грибам, перемешиваем.
Вода закипает, уменьшаем огонь, варим 7-10 минут. Добавляем пассированные овощи, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем гречневую крупу, перемешиваем все. Суп закипел, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
Оставляем ещё на 10 минут. Проверяем готовность овощей и гречневой каши. Суп готов.
Приятного аппетита!