Украинский борщ с фасолью

Украинский борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина) – 1 кг
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Свекла красная – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Белая фасоль – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сало – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль и перед по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Ингредиенты
Свеклу предварительно запекаем в духовке, обернув ее фольгой, при температуре 180°С 1 час.
Отправляем свеклу в духовку
После ее приготовления и остывания, нужно очистить свеклу от кожуры.
Очищаем свеклу
Затем нарезать кольцами, размером 3-5 мм, а после — мелкой соломкой.
нарезаем свеклу
Мясо необходимо тщательно ополоснуть под холодной проточной водой и поместить в кастрюлю.
Кладем мясо в кастрюлю
Заливаем его 2,5 литрами воды и ставим на плиту.
Заливаем мясо холодной водой
Когда вода начнет закипать, нужно снять пену, которая образовалась от сворачивания белка. Таким образом бульон получится прозрачным. Затем накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь на минимум и оставляем вариться 1,5 часа.
Снимаем пену
Спустя час, как мясо начало вариться, к нему нужно добавить фасоль и немного посолить.
Добавляем фасоль
Морковь необходимо предварительно очистить, сначала нарезать кружочками, а затем мелкой соломкой.
Нарезаем морковь
Очищенную луковицу разрезаем напополам, а затем еще наполовину и также нарезаем соломкой.
Нарезаем лук
Капусту необходимо нарезать соломкой, немного подсолить и помять, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Нарезаем капусту
Томатную пасту разбавляем холодной водой и размешиваем до однородного состояния.
Разбавляем томатную пасту
Предварительно разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему морковь, обжаривая на медленном огне. Когда овощи уже основательно поджарились, добавляем свеклу, перемешиваем с морковью и луком, и продолжаем жарить их вместе.
Готовим зажарку
Добавляем томатную пасту и, снова перемешав содержимое сковороды, убавляем огонь на минимум, накрываем овощи крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Перемешиваем с томатной пастой
Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем водой и нарезаем крупными кубиками 2х2 см.

Через 1,5 часа достаем мясо из бульона для остывания и вместо него кладем в кастрюлю картофель, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Добавляем лавровый лист
Остывшее мясо необходимо нарезать, отделив от него косточки, избыточный жил и пленки.
Нарезаем мясо
Чеснок натираем на терке или пропускаем через чеснокодавилку.
натираем чеснок на терке
Сало необходимо предварительно остудить в холодильнике, и нарезать кубиками, размером 3-5 мм. Затем перемешиваем чеснок с салом до однородной консистенции.
Смешиваем чеснок с салом
Петрушку и укроп тщательно ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем.
Нарезаем зелень
Через 15 минут после того, как картошка начала вариться, можно добавлять в бульон капусту. Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Добавляем капусту в бульон
После того, как время истекло, добавляем в кастрюлю приготовленные овощи и перчим. Затем содержимое нужно размешать, прибавить огня и довести до кипения.
Перец по вкусу
После этого добавляем в кастрюлю мясо, дав покипеть еще минуту. Теперь кастрюлю необходимо снять с огня, сразу же добавить сало с чесноком и тщательно размешать, дав салу разойтись в борще.
Добавляем мясо в борщ
Добавляем зелень в борщ.
Добавляем часть зелени в борщ
Накрываем крышкой и даем настояться борщу, примерно 30 минут.
Накрываем крышкой
Через 30 минут борщ готов. Не забудьте добавить сметану и украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Украшаем зеленью и добавляем сметану

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here