
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить зелёный борщ.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 больших
- Лук – 1 средних размеров
- Морковь – 1 средних размеров
- Пучок листьев щавеля
- Пучок листьев крапивы
- Укроп, петрушка
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Овощи промываем, очищаем. Лук мелко нарезаем.
В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда лук.
Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все перемешиваем.
Предварительно готовим бульон. Он может быть любым, на ваше усмотрение.
Режем пару картофелин не сильно крупными квадратиками.
Заливаем его водой, чтоб ушли излишки крахмала. Лук и морковь помешивая, пассируем на среднем огне.
Укроп и петрушку перевязываем кулинарной ниткой, будем добавлять их в борщ.
Крапиву обдаем кипятком. Листья крапивы отделяем от стеблей. А затем мелко шинкуем.
Бульон ставим на огонь. Когда бульон начинает закипать, отправляем в него картофель на минут 20.
В бульон добавляем морковку с луком, и пучок петрушки с укропом.
Все перемешиваем, пробуем на вкус.
По надобности солим.
Удаляем стебли щавеля, и мелко его нарезаем.
Когда картофель полу готов, добавляем крапиву. Через пару минут в кастрюлю отправляем щавель.
Варим 2-3 минуты, пробуем на вкус.
Накрываем крышкой, и варим ещё пару минут. Вынимаем пучок петрушки с укропом.
Кастрюлю снимаем с огня. Борщ готов. Подавать можно через 20-30 минут. При подаче на стол в тарелку положить половинку вкрутую сваренного яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!