Зеленый борщ

Зеленый борщ

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить зелёный борщ.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 больших
  • Лук – 1 средних размеров
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Пучок листьев щавеля
  • Пучок листьев крапивы
  • Укроп, петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Нарезаем лук
Овощи промываем, очищаем. Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук
В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда лук.
Добавляем морковь
Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все перемешиваем.
Предварительно готовим бульон. Он может быть любым, на ваше усмотрение.
Нарезаем картофель
Режем пару картофелин не сильно крупными квадратиками.
Заливаем картофель водой
Заливаем его водой, чтоб ушли излишки крахмала. Лук и морковь помешивая, пассируем на среднем огне.
Перевязываем ниткой
Укроп и петрушку перевязываем кулинарной ниткой, будем добавлять их в борщ.
Крапиву обдаем кипятком. Листья крапивы отделяем от стеблей. А затем мелко шинкуем.
Нарезаем крапиву
Бульон ставим на огонь. Когда бульон начинает закипать, отправляем в него картофель на минут 20.
Добавляем картофель
В бульон добавляем морковку с луком, и пучок петрушки с укропом.
Высыпаем зажарку
Все перемешиваем, пробуем на вкус.
Бросаем укроп и петрушку
По надобности солим.
Солим
Удаляем стебли щавеля, и мелко его нарезаем.
Нарезаем щавель
Когда картофель полу готов, добавляем крапиву. Через пару минут в кастрюлю отправляем щавель.
Варим 2-3 минуты, пробуем на вкус.
Добавляем крапиву и щавель
Накрываем крышкой, и варим ещё пару минут. Вынимаем пучок петрушки с укропом.
Вынимаем пучек укропа с петрушкой
Кастрюлю снимаем с огня. Борщ готов. Подавать можно через 20-30 минут. При подаче на стол в тарелку положить половинку вкрутую сваренного яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here