Мятное какао с маршмеллоу

Мятное какао с маршмеллоу

Всем привет! Давайте приготовим любимый с детства напиток по интересному и простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Мятные леденцы — несколько штук
  • Маршмеллоу
  • Сахар по вкусу
  • Корица

Раздавливаем леденцы
Для начала нам нужно раздробить леденцы. Это можно сделать обычными кухонными ножницами.
Наливаем молоко
В кастрюлю наливаем молоко. Нагреваем его, но не доводим до кипения.
Бросаем какао
Как только оно станет горячим – добавляем какао.
Размешиваем какао
Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков.
Бросаем леденцы
Сюда же добавляем раздробленные карамельки.
Размешиваем до растворения
Размешиваем до полного растворения леденцов. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или ещё карамельки.
Когда карамельки растворятся, какао будет готово. Кастрюлю снимаем с огня.
наливаем какао в чашку
По желанию можно оставить какао настояться под крышкой, а можно сразу разлить по кружкам.
Добавляем макршмеллоу
Сверху кладем щедрую горсть маршмеллоу. Они начинают таять, становятся очень нежными и их можно есть ложками.
Посыпаем корицей
Сверху для украшения посыпаем корицей.
Всё готово.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here