
Всем привет! Давайте приготовим любимый с детства напиток по интересному и простому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Какао порошок – 2-3 ст. л
- Мятные леденцы — несколько штук
- Маршмеллоу
- Сахар по вкусу
- Корица
Для начала нам нужно раздробить леденцы. Это можно сделать обычными кухонными ножницами.
В кастрюлю наливаем молоко. Нагреваем его, но не доводим до кипения.
Как только оно станет горячим – добавляем какао.
Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков.
Сюда же добавляем раздробленные карамельки.
Размешиваем до полного растворения леденцов. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или ещё карамельки.
Когда карамельки растворятся, какао будет готово. Кастрюлю снимаем с огня.
По желанию можно оставить какао настояться под крышкой, а можно сразу разлить по кружкам.
Сверху кладем щедрую горсть маршмеллоу. Они начинают таять, становятся очень нежными и их можно есть ложками.
Сверху для украшения посыпаем корицей.
Всё готово.
Приятного аппетита!