
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 1 бутылка
- Сладкие апельсины – 2 шт
- Мед – 4 ст. л
- Лимон – ½ шт
- Корица – 2 палочки
- Кардамон – 4 шт
- Бадьян – 2 звездочки
Один сладкий крупный апельсин нарезаем крупными кубиками.
Точно также нарезаем половинку лимона.
Глинтвейн нельзя готовить в металлических кастрюлях, иначе у напитка может появиться неприятный привкус. Для этого лучше взять стеклянную жаропрочную форму. Поверьте, вы заметите отличие вкуса.
Берем сок одного апельсина и выливаем в форму.
К апельсиновому соку добавляем одну бутылку красного сухого вина.
И ставим прогреваться на средний огонь, помешивая время от времени.
Когда вино немного нагрелось, добавляем кубики апельсина.
И сразу же добавляем и кубики лимона.
Туда же отправляем 4 столовые ложки меда.
Добавляем специи: две палочки корицы, 4 коробочки кардамона, 6 гвоздичек и 2 звездочки бадьяна.
Специи можно использовать любые, те, которые вам больше подходят по вкусу. Но корица и гвоздика — неотъемлемая часть любого глинтвейна.
Глинтвейн нельзя доводить до кипения, максимальная температура 70 С. Поэтому постоянно помешивайте его и пробуйте температуру.
И вот приятный напиток для тихого и спокойного вечера готов.