Пряный глинтвейн

Пряный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 1 бутылка
  • Сладкие апельсины – 2 шт
  • Мед – 4 ст. л
  • Лимон – ½ шт
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон – 4 шт
  • Бадьян – 2 звездочки

Нарезаем апельсин
Один сладкий крупный апельсин нарезаем крупными кубиками.
Нарезаем лимон
Точно также нарезаем половинку лимона.
Используйте жаростойкую стеклянную форму
Глинтвейн нельзя готовить в металлических кастрюлях, иначе у напитка может появиться неприятный привкус. Для этого лучше взять стеклянную жаропрочную форму. Поверьте, вы заметите отличие вкуса.
Добавляем апельсиновый сок
Берем сок одного апельсина и выливаем в форму.
Добавляем сухое красное вино
К апельсиновому соку добавляем одну бутылку красного сухого вина.
Не забываем помешиваем глинтвейн
И ставим прогреваться на средний огонь, помешивая время от времени.
Добавляем апельсин в глинтвейн
Когда вино немного нагрелось, добавляем кубики апельсина.
Добавляем лимон в глинтвейн
И сразу же добавляем и кубики лимона.
Добавляем мед в глинтвейн
Туда же отправляем 4 столовые ложки меда.
Пряности для глинтвейна
Добавляем специи: две палочки корицы, 4 коробочки кардамона, 6 гвоздичек и 2 звездочки бадьяна.
Просто слегка подогрейте содержимое
Специи можно использовать любые, те, которые вам больше подходят по вкусу. Но корица и гвоздика — неотъемлемая часть любого глинтвейна.
Не кипятите вино
Глинтвейн нельзя доводить до кипения, максимальная температура 70 С. Поэтому постоянно помешивайте его и пробуйте температуру.
Глинтвейн готов
И вот приятный напиток для тихого и спокойного вечера готов.
Пряный глинтвейн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here