
Привет, сегодня мы будем готовить десерт из тыквы. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- тыква- 600 гр.
- сгущенка- 2 ст. ложки
- корица- 0,5 ч. ложки
- сливки 33%- 100 мл
- любимое печенье- по вкусу
Тыкву очищаем, нарезаем полукольцами. Пергаментом застилаем противень, выкладываем тыкву. Запекаем в разогретой до 180˚С духовке на протяжении 30 минут.
В блендер выливаем сгущенку, выкладываем запеченную тыкву и корицу для улучшения вкуса. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Холодные жирные сливки вливаем в сухую и холодную миску. Взбиваем миксером до появления стойких пиков на протяжении 3-4 минут. Затем добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности. Пробуем на вкус, если нужно подсластить- добавьте еще сгущенки.
Формируем десерт. В пиалу поочередно слоями выкладывайте пару кусочков любимого печенья и тыквенного муса. Мус разравнивайте. Украшаем печешьем или шоколадной крошкой. Приятного аппетита.