
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить мягкие венские вафли при помощи вафельницы.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 3-4 ст. л
- Сливочное масло – 60 г
- Яйцо – 2 шт
- Лимонная цедра
- Щепотка соли
- Кондитерская посыпка
- Ванильный экстракт – 1 ч. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, оно должно быть жидким.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар.
Взбиваем до растворения сахара.
В тесто добавляем молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
К тесту муку добавляем в несколько этапов. Вымешиваем тесто постепенно, чтоб не было комочков. Тесто готово.
По желанию в него можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или измельченные яблоки.
Добавляем цедру лимона и кондитерскую посыпку, тщательно перемешиваем.
Нагреваем вафельницу в течении 5 минут.
Перед тем, как выкладывать тесто, вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла.
2 столовые ложки теста выкладываем в формочки. Закрываем вафельницу.
Пропекаем их минут 5-6.
Сверху можно полить нектаром агавы или мёдом.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!