Венские вафли

Венские вафли

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить мягкие венские вафли при помощи вафельницы.
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3-4 ст. л
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли
  • Кондитерская посыпка
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Масло нужно растопить
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, оно должно быть жидким.
К яйцам добавляем сахар
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар.
Взбиваем
Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем молоко и ванильный экстракт
В тесто добавляем молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.
Вливаем сливочное масло
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель к муке
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем муку
К тесту муку добавляем в несколько этапов. Вымешиваем тесто постепенно, чтоб не было комочков. Тесто готово.
По желанию в него можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или измельченные яблоки.
Добавляем лимонную цедру
Добавляем цедру лимона и кондитерскую посыпку, тщательно перемешиваем.
Добавляем посыпку
Нагреваем вафельницу в течении 5 минут.
Смазываем вафельницу
Перед тем, как выкладывать тесто, вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла.
Накладываем тесто
2 столовые ложки теста выкладываем в формочки. Закрываем вафельницу.
Пропекаем их минут 5-6.
Пропекаем 5 минут
Сверху можно полить нектаром агавы или мёдом.
Поливаем джемом
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вафли готовы
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here