Карамельно-ореховый торт

Карамельно-ореховый торт

Сегодня мы будем готовить удивительный карамельно-ореховый торт.
Ингредиенты для основы

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Мука – 225 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт
  • Холодная вода – 2 ст.л
  • Керамические шарики

Ингредиенты для начинки

Для начинки:

  • Лесные орехи – 210 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Шоколадная крошка – 150 г
  • Коричневый сахар – 165 г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Экстракт ванили

Готовим тесто
В глубокую миску высыпаем муку. К муке добавляем измельченное холодное масло. Растираем руками в крошку.
Добавляем пудру, желток и воду
После того, как перемешали муку с маслом добавляем сахарную пудру, яичный желток и воду.
Кладем тесто в холодильник
Хорошо вымешиваем тесто и помещаем его в полиэтиленовый пакет. И кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто
Когда тесто охладилось раскатываем его в пласт.
Выкладываем тесто в форму
Берем форму для выпекания, равномерно распределяем тесто по форме, формируем края.
Протыкаем вилкой
Дно протыкаем вилкой в нескольких местах.
Мнем пергамент
Берем пергаментную бумагу, немного помнем ее, чтобы она лучше прилегала к тесту.
Расправляем пергамент по основе
Выкладываем пергаментную бумагу на тесто.
Насыпаем керамические шарики
Сверху насыпаем керамические шарики. И охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Затем выпекаем в духовке,разогретой до 180°, 15 минут.
Убираем камушки
Теперь вынимаем керамические шарики вместе с пергаментной бумагой.
Снова ставим в духовку
И снова отправляем тесто в духовку еще на 15 минут.
Высыпаем орехи
Предварительно поджаренные, а затемт очищенные орехи насыпаем в подготовленную основу и равномерно распределяем.
Смешиваем ингредиенты для карамели
Чтобы приготовить карамель, в кастрюльке смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, ⅔ части жирных сливок и экстракт ванили.
Готовим карамель
Ставим смешанные ингредиенты на плиту и доводим до кипения. Затем прикручиваем огонь и варим приблизительно 8 минут до получения золотистой, густой карамели.
Выливаем карамель на орехи
Выливаем карамель на подготовленную основу с орехами.
Оставляем карамель застывать
Оставим торт, чтобы карамель полностью остыла и загустела.
Берем остатки сливок
Оставшиеся сливки выливаем в кастрюлю.
Добавляем в сливки шоколадную крошку
Добавляем к сливкам шоколадную крошку и растапливаем на водяной бане.
Выливаем шоколад на карамель
Готовой шоколадной пастой поливаем торт и равномерно распределяем по всей поверхности.
Карамельно-ореховый торт готов
Карамельно-ореховый торт готов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here