
Привет, сегодня мы будем готовить торт с печеньем «Орео». Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- желатин – 1ч. ложка
- холодная вода- 5 ч. ложек
- печенье «Орео»- 200 г
- сливочное масло- 50 г
- сливки жирностью 33%- 200 мл
- маскарпоне- 250 г
Для украшения:
- черный шоколад- 50 г
К чайной ложке желатина добавляем холодную воду. Отставляем на 10 минут. За это время желатин набухнет. Печенье «Орео» 100 г или любое другое шоколадное печенье измельчаем в мелкую крошку.
Сливочное масло ставим в микроволновку на 1 минуту. Выливаем в миску с измельченным печеньем и перемешиваем.
Разъемную форму небольшого размера застилаем пергаментной бумагой, фиксируем кольцо. Выкладываем в форму пропитанное маслом печенье и равномерно распределяем, ставим на время в холодильник.
В микроволновку на пол минуты ставим желатин. Он должен раствориться, но не закипеть. Взбиваем сливки миксером и по ложке добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
В конце добавляем желатин и перемешиваем до однородности.
В крем добавляем 100 г печенья «Орео», предварительно порубив его ножом на мелкие кусочки. Отправляем печенье в крем и перемешиваем. Если крем Вам показался недостаточно сладким, по вкусу добавляем сахарную пудру.
С холодильника достаем форму, вдоль бортика ставим кусочки пергаментной бумаги и выкладываем крем. Крем разравниваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей растапливаем в микроволновку пол плитки черного шоколада, перекладываем в пакетик, отрезаем уголок и украшаем торт.
Торт без выпечки готов. Приятного аппетита.