
Привет, сегодня мы будем готовить желейный торт с фруктами и ягодами. Этот прекрасный десерт подойдет для тех, кто очень любит сладкое, но следит за своей фигурой. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- персик- 2 шт.
- клубника- 200 г
- черника или голубика- 1 ст.
- желатин- 30 г
- сметана жирностью 10%- 400 г
- сахарная пудра- 1 ст.
Желатин заливаем половиной стакана горячей води перемешиваем, пока желатин не раствориться, а затем отставляем, чтобы он немного остыл.
Персики разрезаем на 4 части, достаем косточку и снимаем кожуру. Режем на небольшие кусочки.
Если у Вас большая клубника, разрезаем ее на несколько частей. Маленькую оставляем целой.
В сухой и чистой миске соединяем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности и вливаем тонкой струйкой желатин не прекращая помешивать массу.
В миску добавляем персик, клубнику и голубику и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Чтобы было легче достать желейный торт из емкости, в миску большим диаметром наливаем горячую воду. А эту емкость ставим миску с тортом на 20-30 секунд, затем вынимаем и накрываем тарелкой.
Тарелку переворачиваем. Торт с легкостью отошел от бортиков. Фруктово-ягодный желейный торт готов.
Можно дегустировать. Приятного аппетита.