Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

Привет, сегодня мы будем готовить желейный торт с фруктами и ягодами. Этот прекрасный десерт подойдет для тех, кто очень любит сладкое, но следит за своей фигурой. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • персик- 2 шт.
  • клубника- 200 г
  • черника или голубика- 1 ст.
  • желатин- 30 г
  • сметана жирностью 10%- 400 г
  • сахарная пудра- 1 ст.

Желатин заливаем половиной стакана горячей води перемешиваем, пока желатин не раствориться, а затем отставляем, чтобы он немного остыл.
Персики разрезаем на 4 части, достаем косточку и снимаем кожуру. Режем на небольшие кусочки.
Желатин, сметана и сахарная пудра
Если у Вас большая клубника, разрезаем ее на несколько частей. Маленькую оставляем целой.
В сухой и чистой миске соединяем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности и вливаем тонкой струйкой желатин не прекращая помешивать массу.
Перемешиваем
В миску добавляем персик, клубнику и голубику и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Добавляем фрукты
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Перемешиваем
Чтобы было легче достать желейный торт из емкости, в миску большим диаметром наливаем горячую воду. А эту емкость ставим миску с тортом на 20-30 секунд, затем вынимаем и накрываем тарелкой.
Накрываем, даем застыть
Тарелку переворачиваем. Торт с легкостью отошел от бортиков. Фруктово-ягодный желейный торт готов.
Торт готов
Можно дегустировать. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here