
Всем привет. Сегодня мы будем готовить чизкейк без выпекания. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Творог высокой жирности — 500 г
- Печенье для основы — 500 г
- Сливки 33 % — 500 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Шоколад белый — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Желатин — 30 г
- Вода — 70 мл
Для начала замочим желатин. Зальем 70 мл воды и оставим на несколько минут. Для основы чизкейка нам нужно песочное печенье, можно даже взять шоколадное с прослойкой.
Измельчаем печенье при помощи блендера в мелкую крошку. Если блендера нет, то можно использовать обычную скалку.
Сливочное масло растопить и добавить в миску с песочными крошками, массу хорошенько перемешать. Выкладываем крошки в разьемную форму, диаметром 22-23 см. Тщательно утрамбовываем.
Теперь приготовим крем. Самый обычный мелкозернистый домашний творог высокой жирности измельчаем при помощи блендера в пастообразную массу. К творогу добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад (он должен быть комнатной температуры) и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем, добавляем желатин, который предварительно прогреваем на водяной бане, и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Затем взбиваем сливки. Для этого их предварительно нужно охладить, как и посуду, в которой они будут взбиваться. Постепенно прибавляем миксеру скорость, чтобы взбить сливки до мягких пиков. Как только они начнут держать форму, сливки взбиты.
Теперь постепенно вводим в творожную массу взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой.
В форму выкладываем часть крема, сверху по периметру — печенье, а затем снова слой крема. Чередуем слои, пока крем и печенье не закончатся.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа. Спустя это время сухим ножом проводим по краю формы, чтобы достать чизкейк.
Сверху торт украшаю взбитыми сливками. Нежный и воздушный чизкейк готов, приятного аппетита.