
Привет. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный торт медовик. А также расскажу, как делать нежнейший крем для торта.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л меда
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 ч. л соды
- 1,5 ч. л уксуса или лимонного сока
- 3-3,5 стакана муки
Крем:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 600-700 г сметаны (жирностью 20%-30%)
Дополнительно:
- 100 г цукатов
- 50 г грецких орехов
Тесто готовим на водяной бане. Ставим миску так, чтобы она не касалась кипящей воды. В миску кладем 100 г сливочного масла и 2 столовые ложки любимого меда. Ждем, пока масло полностью растопится.
Берем 2 яйца и 2/3 стакана сахара, если любите сладкое, можете взять полный стакан. Взбиваем 3 минуты до густой пены.
1,5 чайные ложки соды гасим уксусом или лимонным соком. Гашеную соду переливаем к маслу, перемешиваем. Через минуту масса станет пышной и воздушной. Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем к этой смеси взбитые яйца и очень активно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись в горячем масле.
Просеиваем 3,5 стакана муки и порциями добавляем к тесту, каждый раз перемешиваем.
Когда ложкой мешать становится трудно, высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, кладем тесто и начинаем вымешивать руками.
Муки каждый раз уходит по-разному, не старайтесь использовать всю муку. Как только тесто перестает липнуть к рукам, оно готово.
Теперь делим тесто на 6 равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик.
Отрезаем кусок бумаги для выпечки и на бумаге раскатываем первый шарик теста. Берем тарелку или крышку от кастрюли нужного диаметра и вырезаем круг.
Обрезки я немного отодвигаю. Прокалываем корж вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 5-6 минут.
Корж должен быть золотистого цвета. Сразу же перекладываем его на тарелку или решетку. Обрезки теста нам тоже пригодятся. Добавляем к ним небольшую горсть грецких орехов и перемалываем в блендере.
Мне нравится добавлять к медовику цукаты, это отступление от традиционного рецепта, но можете попробовать. 100 г цукатов заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Для крема берем 100 г размягченного сливочного масла и один стакан сахарной пудры. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем начинаем порциями добавлять сметану. Нам понадобится 600-700 г сметаны, жирностью от 20% и выше. У вас должен получится густой и пышный крем, напоминающий взбитые сливки.
Начинаем складывать торт. Каждый корж щедро смазываем кремом, слегка посыпаем крошкой и выкладываем цукаты. Следующий корж я смазываю снизу, укладываем, немного прижимаем и щедро смазываем кремом сверху.
Те же действия проделываем с остальными коржами. Верх и бока торта тоже смазываем кремом.
Обсыпаем оставшейся крошкой. Оставляет торт пропитываться на 6 часов или на всю ночь.
И наш медовик готов. Если вы еще никогда не готовили такой торт, то будьте уверены, что с этим рецептом у вас все получится.