Чизкейк карамельный

Чизкейк карамельный

Всем привет! Сегодня мы будем готовить нежный домашний чизкейк с творогом.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 30 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Песочное печенье – 250 г
  • Творог – 750 г
  • Шоколад для украшения

В чашу блендера кладем песочное печенье и грецкие орехи. Измельчаем до образования мелкой крошки.
Если нет блендера, это можно сделать при помощи обычной скалки. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
Готовим основу
Берем форму для выпекания, диаметром 18-20 см. На дно кладем пергамент.
Выкладываем тесто, формируем высокие бортики, утрамбовываем дно. Ставим в холодильник на 30 минут.
Распределяем по форме
Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания на 30 минут.
Заливаем водой
Творог кладем в чашу блендера, добавляем вареную сгущенку. Взбиваем до получения однородной массы.
Желатин немного прогреваем в микроволновке, или на паровой бане. Добавляем к нему столовую ложку творожного крема и хорошо перемешиваем.
Готовим крем
Добавляем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья, разравниваем лопаткой.
Отправляем в холодильник на ночь. Чизкейк можно украсить шоколадной крошкой. Вынимаем из формы. Можно подавать.
Посыпаем шоколадом
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here