
Всем привет! Сегодня мы будем готовить нежный домашний чизкейк с творогом.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 300 г
- Вода – 70 мл
- Желатин – 30 г
- Масло сливочное – 160 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Песочное печенье – 250 г
- Творог – 750 г
- Шоколад для украшения
В чашу блендера кладем песочное печенье и грецкие орехи. Измельчаем до образования мелкой крошки.
Если нет блендера, это можно сделать при помощи обычной скалки. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
Берем форму для выпекания, диаметром 18-20 см. На дно кладем пергамент.
Выкладываем тесто, формируем высокие бортики, утрамбовываем дно. Ставим в холодильник на 30 минут.
Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания на 30 минут.
Творог кладем в чашу блендера, добавляем вареную сгущенку. Взбиваем до получения однородной массы.
Желатин немного прогреваем в микроволновке, или на паровой бане. Добавляем к нему столовую ложку творожного крема и хорошо перемешиваем.
Добавляем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья, разравниваем лопаткой.
Отправляем в холодильник на ночь. Чизкейк можно украсить шоколадной крошкой. Вынимаем из формы. Можно подавать.
Приятного аппетита!