
Сегодня мы приготовим очень красивый, но также и вкусный фруктовый желейный торт.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 л
- Персики консервированные – 1 банка
- Яйца – 3 шт
- Желатин – 3 пакетика
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Апельсины – 3 шт
- Мандарины – 3 шт
- Киви – 3 шт
- Сахар
- Мука
Начнем с того, что замочим желатин. Высыпаем 3 пачки желатина и заливаем 200 грамм холодной воды, размешиваем и отставляем в сторону для разбухания.
В отдельную посуду разбиваем яйца.
Добавляем пол стакана сахара.
Все это хорошо взбиваем миксером около 3 минут до пышности.
После этого берем стакан муки, добавляем в нее чуть больше чайной ложки разрыхлителя и просеиваем.
Содержимое взбиваем миксером.
Смазываем форму растительным маслом. Духовка должна быть включена на 180°. Форма для бисквита может быть любой, так как мы будем его разрезать.
Выливаем весь бисквит и отправляем в духовку на 25-30 минут. Пока выпекается бисквит, мы почистим фрукты.
Мандарины очищаем от кожуры и разделываем на дольки. Апельсины также очищаем, но нарезаем кружочками. Аналогично очищаем от кожуры киви и нарезаем так же, как и апельсины.
Будем использовать разъёмную форму. Выкладываем по бокам апельсины.
На дно выкладываем узор из киви, мандарина и апельсина.
Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками, с мандаринами этого делать не нужно.
Консервированные персики также нарезаем кубиками.
Будем использовать где-то 4 половинки персика из банки.
В этот торт можно добавлять ананас, грушу, любые ягоды, все зависит от того, что есть у вас дома, и от вашего вкуса.
Фрукты выкладываем в отдельную посуду.
Бисквит готов, и пока он остывает, займемся сметаной.
Выкладываем 1 литр сметаны в отдельную посуду, и добавляем 1 стакан сахара.
Все это хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы растворился сахар.
По желанию в сметану можно добавить ванильный сахар.
Остывший бисквит нарезаем кубиками (размер кубика по желанию).
Когда желатин разбухнет, ставим его на небольшой огонь, и доводим до прозрачности, постоянно помешивая (понадобится не более 3 минут). Необходимо следить за тем чтобы желатин не закипел.
Желатин должен остыть, для этого погружаем его в холодную воду.
[image-20]
Сметану перемешиваем миксером, постепенно добавляя остывший (но еще теплый) желатин.
В форму с выложенными фруктами наливаем тонкий слой сметаны. После этого кладем слой бисквита и равномерно распределяем.
Поверх бисквита выкладываем половину фруктов, нарезанных кубиками, и мандарины. Опять заливаем сметаной.
Сверху выкладываем оставшийся бисквит. Снова выкладываем фрукты с мандаринами. И заливаем оставшейся сметаной.
Отправляем в холодильник на 3-5 часов (можно на ночь).
Когда торт застынет, его нужно достать из формы, перевернув.
Торт готов, приятного чаепития.