Фруктовый Желейный торт

Фруктовый Желейный торт

Сегодня мы приготовим очень красивый, но также и вкусный фруктовый желейный торт.
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 л
  • Персики консервированные – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Желатин – 3 пакетика
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Апельсины – 3 шт
  • Мандарины – 3 шт
  • Киви – 3 шт
  • Сахар
  • Мука

Растворяем желатин
Начнем с того, что замочим желатин. Высыпаем 3 пачки желатина и заливаем 200 грамм холодной воды, размешиваем и отставляем в сторону для разбухания.
Разбиваем яйца
В отдельную посуду разбиваем яйца.
Добавляем сахар
Добавляем пол стакана сахара.
Взбиваем миксером
Все это хорошо взбиваем миксером около 3 минут до пышности.
Добавляем разрыхлитель
После этого берем стакан муки, добавляем в нее чуть больше чайной ложки разрыхлителя и просеиваем.
Взбиваем смесь
Содержимое взбиваем миксером.
Смазываем форму маслом
Смазываем форму растительным маслом. Духовка должна быть включена на 180°. Форма для бисквита может быть любой, так как мы будем его разрезать.
Ставим в духовку на полчаса
Выливаем весь бисквит и отправляем в духовку на 25-30 минут. Пока выпекается бисквит, мы почистим фрукты.
Режем фрукты
Мандарины очищаем от кожуры и разделываем на дольки. Апельсины также очищаем, но нарезаем кружочками. Аналогично очищаем от кожуры киви и нарезаем так же, как и апельсины.
Выкладываем апельсины
Будем использовать разъёмную форму. Выкладываем по бокам апельсины.
Выложенные фрукты
На дно выкладываем узор из киви, мандарина и апельсина.
Нарезаем оставшиеся фрукты
Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками, с мандаринами этого делать не нужно.
Консервированные персики также нарезаем кубиками.
Будем использовать где-то 4 половинки персика из банки.
Нарезанные фрукты, персики
В этот торт можно добавлять ананас, грушу, любые ягоды, все зависит от того, что есть у вас дома, и от вашего вкуса.
Фрукты выкладываем в отдельную посуду.
Бисквит готов
Бисквит готов, и пока он остывает, займемся сметаной.
Берем сметану
Выкладываем 1 литр сметаны в отдельную посуду, и добавляем 1 стакан сахара.
Досыпаем сахар
Все это хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы растворился сахар.
По желанию в сметану можно добавить ванильный сахар.
Остывший бисквит нарезаем кубиками (размер кубика по желанию).
Нарезаем бисквит
Когда желатин разбухнет, ставим его на небольшой огонь, и доводим до прозрачности, постоянно помешивая (понадобится не более 3 минут). Необходимо следить за тем чтобы желатин не закипел.
Подогреваем желатин
Желатин должен остыть, для этого погружаем его в холодную воду.
[image-20]
Сметану перемешиваем миксером, постепенно добавляя остывший (но еще теплый) желатин.
Добавляем желатин
В форму с выложенными фруктами наливаем тонкий слой сметаны. После этого кладем слой бисквита и равномерно распределяем.
Поверх бисквита выкладываем половину фруктов, нарезанных кубиками, и мандарины. Опять заливаем сметаной.
Сверху выкладываем оставшийся бисквит. Снова выкладываем фрукты с мандаринами. И заливаем оставшейся сметаной.
Готовим торт
Отправляем в холодильник на 3-5 часов (можно на ночь).
Отправляем торт в холодильник
Когда торт застынет, его нужно достать из формы, перевернув.
Переворачиваем форму
Торт готов, приятного чаепития.
Кусочек торта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here