
Всем привет! Сегодня мы будем готовить очень вкусные итальянские сухарики бискотти, которые подают к кофе или вину.
Ингредиенты:
- Миндаль – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Вода – 1 ст.л
- Мука – 400 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
- Сушеная клюква – 50 г
- Соль
Для начала нужно очистить 150 грамм миндаля.
Для этого заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Затем с легкостью очищаем орешки от кожуры. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150˚ духовку на 10 минут.
Подсушенный миндаль рубим ножом на крупные кусочки.
1 яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в сторону, он нам понадобится позже. К желтку добавляем ещё 3 яйца.
Добавляем пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку холодной воды, взбиваем венчиком.
Отдельно просеиваем 400 грамм муки.
К муке добавляем 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца предварительно взбиваем венчиком.
К сухим ингредиентам вливаем взбитые яйца.
Перемешиваем ложкой.
Духовку разогреваем до 180˚. Начинаем вымешивать тесто руками.
В процессе добавляем рубленный миндаль и 50 грамм сушеной клюквы. По желанию клюкву можно заменить на изюм.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой и начинаем вымешивать тесто, чтобы орехи и клюква равномерно распределились.
Тесто разделяем на три равные части.
Каждую часть растягиваем, чтоб получилась колбаска.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него колбаски из теста. Белок хорошо взбиваем вилкой и смазываем им тесто.
Отправляем в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем наши заготовки.
Нарезаем наискосок толщиной не больше 1 см.
Возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сухарики подсушились и подрумянились.
Достаем из духовки и наши бискотти готовы.
Приятного аппетита!