Итальянские сухарики бискотти

Итальянские сухарики бискотти

Всем привет! Сегодня мы будем готовить очень вкусные итальянские сухарики бискотти, которые подают к кофе или вину.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вода – 1 ст.л
  • Мука – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Сушеная клюква – 50 г
  • Соль

Для начала нужно очистить 150 грамм миндаля.
Миндаль заливаем кипятком
Для этого заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Чистим миндаль
Затем с легкостью очищаем орешки от кожуры. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150˚ духовку на 10 минут.
Измельчаем миндаль
Подсушенный миндаль рубим ножом на крупные кусочки.
Разбиваем яйца
1 яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в сторону, он нам понадобится позже. К желтку добавляем ещё 3 яйца.
Добавляем ванильный сахар
Добавляем пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку холодной воды, взбиваем венчиком.
Добавляем ложку воды
Отдельно просеиваем 400 грамм муки.
Просеиваем муку
К муке добавляем 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем сухие ингредиенты
Яйца предварительно взбиваем венчиком.
Взбиваем желтки
К сухим ингредиентам вливаем взбитые яйца.
Добавляем яичную смесь
Перемешиваем ложкой.
Перемешиваем с мукой
Духовку разогреваем до 180˚. Начинаем вымешивать тесто руками.
Готовим тесто
В процессе добавляем рубленный миндаль и 50 грамм сушеной клюквы. По желанию клюкву можно заменить на изюм.
добавляем миндаль и клюкву
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой и начинаем вымешивать тесто, чтобы орехи и клюква равномерно распределились.
Вымешиваем тесто
Тесто разделяем на три равные части.
Разрезаем на три части
Каждую часть растягиваем, чтоб получилась колбаска.
Формируем колбаски
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него колбаски из теста. Белок хорошо взбиваем вилкой и смазываем им тесто.
Смазываем белком
Отправляем в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем наши заготовки.
Достаем из духовки
Нарезаем наискосок толщиной не больше 1 см.
Нарезаем
Возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сухарики подсушились и подрумянились.
Выкладываем на противень
Достаем из духовки и наши бискотти готовы.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here