Имбирные пряники

Имбирные пряники

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных имбирных пряников.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Молотый имбирь – 2 ч. л
  • Корица – ½ ч. л
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • Сода – 1 ч. л
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч. л
  • Мед – 2 ст. л

Просеиваем муку
Просеиваем 300 грамм муки.
Добавляем имбирь, корицу и гвоздику
Добавляем 2 чайные ложки молотого имбиря, половину чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку соли.
Добавляем соль
Также добавляем к содержимому чайную ложку соды.
Перемешиваем сухие ингредиенты
Все перемешиваем венчиком.
Берем масло
В другую миску кладем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар
К нему добавляем сахар.
Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем пару минут миксером.
Добавляем яйца
Добавляем 3 яйца, чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтоб погасить соду, 2 столовые ложки меда.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Первый раз добавляем муку
Добавляем половину мучной смеси.
Первый раз взбиваем миксером
Снова все перемешиваем.
Второй раз добавляем муку
Досыпаем остальную муку.
Второй раз взбиваем миксером
Перемешиваем содержимое до однородности.
Разогреваем духовку до 180˚.
Формируем пряники
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем в форму
Тесто липкое, поэтому набирайте его ложкой, и обязательно обмокните руки в воде.
Выпекаем пряники 12 минут.
Печенье готово
Помещаем печенье на решетку, чтобы оно остыло.
Пусть пряники остынут
По желанию украсьте растопленным шоколадом или глазурью.

Для приготовления глазури:

  • Желатин — 1 ч. л
  • Холодная вода — 6 ст. л
  • Сахар – 200 г

Берем желатин
Смешиваем желатин и 2 столовые ложки воды.
Растворяем желатин
Даем постоять 5-10 минут.
Готовим глазурь
В кастрюлю насыпаем 200 г сахара и добавляем 4 столовые ложки холодной воды. Ставим на средний огонь, помешиваем.
Сахар должен полностью растворится. К сахарному сиропу добавляем желатин. Сразу начинаем взбивать миксером до тех пор, пока глазурь не загустеет.
Взбиваем до стойкой пены
По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Макаем в глазурь
Печенье можно украсить на свой вкус. Или просто обмокнуть в глазурь, или что-то нарисовать.
Имбирные пряники готовы
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here