
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных имбирных пряников.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Молотый имбирь – 2 ч. л
- Корица – ½ ч. л
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
- Сода – 1 ч. л
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйца – 3 шт
- Лимонный сок или уксус – 1 ч. л
- Мед – 2 ст. л
Просеиваем 300 грамм муки.
Добавляем 2 чайные ложки молотого имбиря, половину чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку соли.
Также добавляем к содержимому чайную ложку соды.
Все перемешиваем венчиком.
В другую миску кладем мягкое сливочное масло.
К нему добавляем сахар.
Взбиваем пару минут миксером.
Добавляем 3 яйца, чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтоб погасить соду, 2 столовые ложки меда.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем половину мучной смеси.
Снова все перемешиваем.
Досыпаем остальную муку.
Перемешиваем содержимое до однородности.
Разогреваем духовку до 180˚.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто липкое, поэтому набирайте его ложкой, и обязательно обмокните руки в воде.
Выпекаем пряники 12 минут.
Помещаем печенье на решетку, чтобы оно остыло.
По желанию украсьте растопленным шоколадом или глазурью.
Для приготовления глазури:
- Желатин — 1 ч. л
- Холодная вода — 6 ст. л
- Сахар – 200 г
Смешиваем желатин и 2 столовые ложки воды.
Даем постоять 5-10 минут.
В кастрюлю насыпаем 200 г сахара и добавляем 4 столовые ложки холодной воды. Ставим на средний огонь, помешиваем.
Сахар должен полностью растворится. К сахарному сиропу добавляем желатин. Сразу начинаем взбивать миксером до тех пор, пока глазурь не загустеет.
По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Печенье можно украсить на свой вкус. Или просто обмокнуть в глазурь, или что-то нарисовать.
Приятного аппетита!