
Привет, сегодня мы будем готовить тарталетки с вишней. Прекрасный, быстрый и легкий рецепт. Эти пирожные незаменимы, если гости уже на подходе. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- сахар- 140 г
- вода- 50 мл
- белок- 2 шт.
- ванильный сахар- 1 ч. ложка
- лимонный сок- 1 ст. ложка
- тарталетки- 10 шт.
- консервированная вишня- 1 баночка
- коктейльные вишенки- 10 шт.
Для приготовления крема в сотейник всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь. Готовим сахарный сироп на небольшом огне, периодически помешивая. Нам нужно его довести до температуры 120˚С не больше не меньше. Для этого лучше использовать кухонный термометр.
Пока сироп готовится, в сухую и чистую миску вливаем белок и начинаем взбивать. П процессе всыпаем ванильный сахар.
Не забывайте присматривать за сиропом, когда температура дойдет до нужной отметки, снимаем с плиты. Сироп вливаем тонкой струей в белковую массу продолжая взбивать.
Через минуту вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до стойких пиков. Крем должен получится очень густым и держать форму.
Пересыпаем крем в кондитерский мешок или шприц. Для этого может подойти и пакетик, просто перед украшением тарталеток отрежьте уголок.
Песочные тарталетки продаются в любом продуктовом магазине. Они долго хранятся и приготовления блюда с ними становится легче.
В тарталетку кладем 3-4 вишенки и украшаем белковым кремом. Как основу можно взять и любой другой фрукт можно и свежий.
Украшаем коктейльной вишенкой или кусочками шоколада.
Тарталетки с вишней готовы. Можно угощать гостей. Приятного аппетита.