
Здравствуйте! Сегодня мы свами приготовим очень вкусное летнее мороженое с фруктами.
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Смородина – 100 г
- Персик – 3 шт
- Лимон – ½ шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 5 ч. л
- Мед – 1 ст. л
Все фрукты промываем под водой. Смородину размораживаем и засыпаем столовой ложкой сахара.
Персики очищаем от кожуры.
Вынимаем косточки. Мякоть персика складываем в емкость, в которой будем все измельчать.
От клубники отрываем зеленые веточки.
Выживаем сок половины лимона и половины апельсина.
Если апельсин не очень сочный, используем целый апельсин.
К соку добавляем столовую ложку меда. К смородине добавляем ещё одну чайную ложку сахара.
В остальные фрукты добавляем по одной чайной ложке сахара. Мед с соком перемешиваем, разливаем поровну по чашам с фруктами.
Берем погружной блендер и измельчаем все по очереди. Чтоб цвет не смешивался, блендер нужно промывать водой после каждого измельчения.
Чтоб в клубнике не попадались косточки, пропускаем ее через сито. То же самое проделываем со смородиной.
Формочки будем наполнять слоями. Делаем первый слой. Персиком наполняем 1/3 формы.
Отправляем в морозильную камеру почти до полного застывания.
Второй слой делаем из клубники.
Аккуратно вставляем палочки в первый слой.
Отправляем на несколько минут в морозильник.
Третий слой смородиновый.
Отправляем в морозильник до застывания смородины.
Последний слой делаем персиковым.
Отправляем в морозильник до застывания. Достаем из морозильника.
Чтобы мороженое было легче достать, формы окунаем в горячую воду на несколько секунд.
Приятного аппетита!