
Всем привет! Сегодня я расскажу вам рецепт мягкого и нежного мороженого крем-брюле.
Ингредиенты:
- Попкорн – 1 упаковка
- Желток – 4 шт
- Сахар – 1 и 1/3 стакана
- Сливки 33-35% — 500 мл
- Молоко – 750 мл
- Соль – 10 г (1/3 ч. л.)
- Ванильный экстракт – 1 ст. л
В кастрюлю наливаем сливки, молоко, соль и сахар.
Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю ставим на средним огонь на 10-15 минут, нагреваем до полного растворения сахара и постоянно помешиваем. Выключаем огонь.
В кастрюлю добавляем попкорн, оставляем минут на 30, даем настоятся.
Когда попкорн настоялся, отправляем его в чашу миксера.
Можно использовать погружной блендер, а если нет никаких блендеров, попкорн можно отцедить от молока с помощью марли или сита.
Взбиваем массу блендером.
Пропускаем смесь через сито.
Попкорн отжимаем.
Смесь из попкорна ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только смесь начинает закипать, выключаем огонь.
Отделяем белки от желтков.
Желток взбиваем, и тонкой струйкой добавляем немного закипевшей смеси и хорошо перемешиваем.
Взбитую яичную смесь переливаем обратно к попкорну.
Добавляем ванильный экстракт.
В форму, в которой будем делать мороженое, процеживаем ещё раз мороженое.
Оставим немного постоять.
Ставим в морозилку и каждые 2 часа нужно помешивать, чтоб не образовывались кристаллы льда.
Теплой ложкой для мороженого набираем шарики мороженого и кладем в стаканчики.
Мороженое готово, оно очень вкусное и ароматное.
Приятного аппетита!