Мороженое тирамису

Мороженое тирамису

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить отличный десерт – мороженое тирамису. Печенье савоярди можно заменить бисквитом. Его нужно разрезать на тонкие полоски и дать высохнуть.
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 4 ст. л
  • Холодные сливки 33-35% — 200 мл
  • Кофе – 100 мл
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л
  • Коньяк (ликер) – 2 ст. л
  • Сыр маскарпоне комнатной температуры – 250 г
  • Печенье савоярди — 8 шт
  • Несладкое какао для украшения – 3 ст. л

Застилаем форму
Нам потребуется форма для приготовления кекса. Внутрь кладем пищевую пленку.
Готовим кофейную смесь
Кофе должен быть свежесваренным, крепким и остывшим. В отдельной миске смешиваем коньяк, кофе и ванильный экстракт.
Взбиваем яйца с сахаром
На водяной бане смешиваем миксером в течении 5 минут сахар и желтки.
Смесь желтков
Взбиваем до получения крема. Даем полностью остыть.
Взбиваем сливки
В ледяную воду помещаем емкость, где будем взбивать сливки. Наливаем туда холодные сливки и взбиваем венчиком до полного загустения.
До густой консистенции
К остывшим желткам с сахаром добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры.
Выкладываем маскарпоне
Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
С маскарпоне перемешано
Добавляем сливки. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем взбитые сливки
Толстым слоем выкладываем массу в форму. Печенье сахарной стороной быстро макаем в кофе, переворачиваем и кладем в форму.
Первый слой
Сверху печенье покрываем кремом. Делаем слои из печенья и крема.
Второй слой
Сверху накрываем пищевой пленкой.
Заворачиваем мороженое
Убираем в морозильную камеру на часов 6. Перед подачей мороженому лучше постоять при комнатной температуре минут 5-10, оно немного растает и станет ароматнее и вкуснее.
Разворачиваем
Затем разворачиваем мороженое, освобождая его из пищевой пленки.
Посыпаем какао
Сверху посыпаем какао. Разрезать нужно сухим, горячим ножом.
Нарезаем морожено
Мороженое не обязательно замораживать в форме для кекса, это могут быть даже маленькие порционные формы.
Мороженое тирамису
Мороженое получилось невероятно вкусным.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here