
Привет, сегодня мы будем готовить чудесный десерт родом с детства, который называется «Птичье молоко». Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- яйца куриные- 4 шт.
- масло сливочное- 50 гр.
- вода- 100 мл
- желатин- 25 гр.
- сахар (сахарная пудра)- 1,5 стакана
- молоко- 50 мл
- какао порошок- 2ч. ложки
- сметана- 500 мл
Для начала желатин заливаем теплой кипяченой водой, слегка размешиваем и оставляем настаиваться.
Займемся куриными яйцами. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем до появления густой пены. Затем всыпаем в белки половину сахарной пудры и взбиваем до стойких пиков. Вторую половину сахарной пудры добавляем к сметане и тщательно перемешиваем.
Соединяем белки и сметану и взбиваем еще пару минут.
Желатин разогреваем в микроволновке. Крупинки желатина должны раствориться. Если у Вас нет микроволновки, поставьте желатин на водяную баню, периодически помешивайте.
Опять включаем миксер и тонкой струей вливаем желатин, пока смесь взбивается. Желатин не должен быть очень горячим. Десерт рассыпаем по формочкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время готовим шоколадную часть десерта. На слабом огне соединяем какао и молоко, периодически помешиваем до полного соединения продуктов, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем не доводя но кипения, снимаем с огня и остужаем.
Шоколадной массой поливаем птичье молоко, равномерно распределяем по поверхности. Десерт отправляем на пару часов в холодильник, а затем смело дегустируем.
Рецепт родом с детства готов. Приятного аппетита.