Сладкие гренки-рулетики по-французски с клубничной начинкой

Сладкие гренки-рулетики

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб – 8 кусочков
  • Творог сладкий – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Молоко — 3-4 ст. л
  • Яйца — 2-3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 ч. л

Обрезаем корки
Для приготовления сладких гренок-рулетиков для начала необходимо срезать корочку с тостерного хлеба.
Раскатываем хлеб
Затем нужно с помощью скалки немного раскатать хлебные кусочки.
Нарезаем клубнику
Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
Готовим рулетик
Берем подготовленный кусочек тостерного хлеба и на край кладем немного сладкого творога, а сверху — нарезанную клубнику.
Свернутые рулетики
Затем аккуратно сворачиваем хлеб в рулетик, чтобы не вываливалась начинка.
Готовим яичную смесь
Берем два яйца и взбиваем их вместе с 3-4 столовыми ложками молока.
Кладем гренки на сковороду
Опускаем рулетик в яичную массу и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Обжариваем гренки
Поджариваем с двух сторон до образования красивого, румяного цвета.
Добавляем корицу в сахар
В блюдце смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки корицы.
Обваливаем гренку в панировке
После того, как рулетики будут обжарены, запанируем их в сахарной смеси.
Гренки готовы
Наши нежные рулетики с клубнично-творожной начинкой готовы. Приятного аппетита.
Гренки с клубничной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here