Десерт из маскарпоне

Десерт из маскарпоне

Привет, сегодня мы будем готовить фруктово-ягодный десерт из маскарпоне. Для это нам понадобится:

Ингредиенты:

  • маскарпоне- 500 гр.
  • сливки 35% — 50-70 гр.
  • черника– 4-5 ст. ложки
  • персик– 2-3 шт.
  • фисташки- 30-50 гр.
  • сахар песок- 2 ст. ложки
  • сахарная пудра- 2-3 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр.

Сахар в чернику
В небольшую кастрюльку насыпаем 2-3 столовые ложки черники и 2 столовые ложки сахарного песка. Ставим на средний огонь и провариваем пару минут, пока черника не пустит сок.
Ингредиенты
Сливки сбиваем миксером, затем добавляем 1,5 столовые ложки сахарной пудры и опять взбиваем до получения однородной массы.
Взбиваем
Сюда же добавляем сыр маскарпоне, ваниль и взбиваем до однородности.
Продолжаем взбивать
Фисташки измельчаем до мелкой крошки. Для этого можно использовать как блендер, так и скалку.
Измельчаем орехи и персики
Персики очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Для украшения оставьте один персик и нарежьте его на дольки, кожицу убирайте по желанию.
Накладываем в креманки
Формируем первый десерт.
Первый десерт готов
Для этого в сухую и чистую емкость для подачи накладываем массу, разравниваем, добавляем кусочки персика, а затем выкладываем следующий слой сырной массы.
Разравниваем, посыпаем измельченными фисташками и украшаем дольками персика и веточкой мяты. Десерт готов!
Для второго варианта остывшую чернику с сахаром измельчаем блендером.
Смешиваем оба соуса
Формируем второй вариант десерта. Для этого выкладываем слой сырной массы, разравниваем. В оставшуюся часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Накладываем
Выкладываем в форму черничный слой, посыпаем измельченными фисташками и украшаем ягодами черники. Второй вариант готов!
Украшаем десерт
Можно снимать пробу. Приятного аппетита.
Десерт из маскарпоне готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here