Заварной крем

Заварной крем

Привет, сегодня я покажу, как готовить заварной крем. Это очень простой рецепт, с которым Вы справитесь за считанные минуты. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мука- 2 ст. ложки
  • сахарная пудра- 2 ст. ложки
  • желток- 2 шт.
  • молоко- 200 мл
  • сахар- 2 ст. ложки
  • ванильный сахар- 1 пакетик (10 г)

В сухой и чистой миске соедините муку и сахарную пудру. Добавьте два желтка и венчиком разотрите до однородной массы.
Мука и сахарная пудра
В сотейник влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, но не кипятите. Пока молоко прогревается, помешивайте.
В миску к растертым белкам тонкой струйкой вливаем прогретое молоко и одновременно помешиваем смесь. Крем не перестаем помешивать пока не выльем все молоко. Смесь должна получиться однородной и без комочков.
Молоко и сахар
Переливаем крем обратно в сотейник. Сотейник ставим на медленный огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая.
Смешиваем с белками
Крем должен загустеть. Для того, чтобы на креме не образовалась корочка, емкость накрываем пищевой пленкой.
Заварной крем готов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here