
Привет, сегодня мы будем готовить шоколадную глазурь. Это отличная пропитка для коржей или украшение для печенья и других мучных изделий. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- сахар- 3 ст. ложки
- какао- 3 ст. ложки
- молоко- 6 ст. ложек
- сливочное масло- 30-50 г
Для приготовления глазури в сухую и чистую миску добавьте сахар. Просейте какао и перемешайте. Какао нужно обязательно просеять, иначе глазурь может получиться с комочками.
В миску влейте молоко и перемешайте.
Емкость ставим в микроволновку на 2 минуты, но через каждые 30 секунд доставайте из микроволновки и тщательно перемешивайте. Иначе края глазури могут припечься.
Для того, чтобы глазурь держала форму добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности.
Шоколадная глазурь готова!
Приятного аппетита.