
Привет, сегодня мы будем готовить гранолу. Гранола- это очень вкусный и сытный завтрак, который состоит из хлопьев и сухофруктов.
Для приготовления нам понадобится:
- овсяные хлопья ( не быстрого приготовления)- 3 стакана
- мед- 5 ст. ложек
- корица- 1 ст. ложка
- полстакана теплой воды
- семена льна- 2 ст. ложки
- полстакана изюма
- полстакана сушеной клюквы
- полстакана сушеной вишни
Хлопья пересыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим в разогретую до 180˚ духовку на 15 минут. Противень вынимаем через каждые 5 минут, хлопья перемешиваем.
Для сиропа соединяем мед, корицу и теплую воду, перемешиваем до однородности.
Готовые хлопья пересыпаем в миску и добавляем готовый сироп. Перемешивает, чтобы сироп равномерно распределился.
Возвращаем хлопья на противень и разравниваем. Ставим в духовку на 25 минут. Противень вынимаем через каждые 5 минут, хлопья перемешиваем.
За 5 минут до готовности всыпаем семена льна, изюм, клюкву и вишню. Перемешиваем и распределяем во форме, отправляем в духовку.
Готовая гранола должна быть подсушенной и рассыпчатой. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.
В идеале гранолу кушают заправив йогуртом и добавив фрукты.
Приятного аппетита.