
Привет, сегодня мы будем готовить белковый крем. Это прекрасное украшение для любого торта, кекса и пирожного.
Для приготовления нам понадобится:
- сахар — 140 г
- вода — 0,50 мл
- белок — 2 шт
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ст. ложка
В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь. Готовим сахарный сироп на небольшом огне, периодически помешивая. Нам нужно его довести до температуры 120˚С не больше не меньше. Для этого лучше использовать кухонный термометр.
Пока сироп готовится, в сухую и чистую миску вливаем белок и начинаем взбивать. В процессе всыпаем ванильный сахар.
Не забывайте присматривать за сиропом, когда температура дойдет до нужной отметки, снимаем с плиты. Сироп вливаем тонкой струей в белковую массу продолжая взбивать.
Через минуту вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до стойких пиков.
Крем получился очень густым и держит форму.
Он прекрасно подойдет к бисквитным коржам и как наполнение в тарталетки.
Приятного аппетита.