
Сегодня мы приготовим очень простой, но вкусный клубничный десерт.
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л ванильного сахара
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- 350 г 20 % сметаны
В небольшую кастрюлю всыпаем 15 г желатина. И вливаем 100 мл холодной воды. Нам понадобится 500 г клубники. 5-6 ягод нарезаем произвольно и оставляем, а остальные будем измельчать блендером.
В чашу блендера отправляем 350 г сметаны, жирностью 20%. Насыпаем полстакана сахара и по желанию добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
Перекладываем всю целую клубнику в блендер и измельчаем 1 минуту до однородности.
За это время желатин впитал воду и набух. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем и минуты через две он полностью растворится.
Включаем блендер и вливаем желатин тонкой струйкой.
Теперь остается разлить клубничную массу в стаканы, но я хочу вам рассказать один секрет.
Чтобы десерт был воздушным, его нужно немного охладить.
Перелейте массу в миску и поставьте в морозилку на 10 минут. А затем хорошенько взбейте миксером, чтобы десерт насытился воздухом.
Теперь добавляем кусочки клубники, которые мы оставили в начале, и аккуратно перемешиваем ложкой.
Разливаем по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. В среднем на это уходит 2 часа.
И десерт готов. Он действительно очень воздушный, нежный и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.