Воздушный КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Воздушный клубничный десерт

Сегодня мы приготовим очень простой, но вкусный клубничный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • 350 г 20 % сметаны

В небольшую кастрюлю всыпаем 15 г желатина. И вливаем 100 мл холодной воды. Нам понадобится 500 г клубники. 5-6 ягод нарезаем произвольно и оставляем, а остальные будем измельчать блендером.
Заливаем желатин водой, нарезаем клубнику
В чашу блендера отправляем 350 г сметаны, жирностью 20%. Насыпаем полстакана сахара и по желанию добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
Перекладываем всю целую клубнику в блендер и измельчаем 1 минуту до однородности.
Сметана, сахар и клубника
За это время желатин впитал воду и набух. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем и минуты через две он полностью растворится.
Включаем блендер и вливаем желатин тонкой струйкой.
Теперь остается разлить клубничную массу в стаканы, но я хочу вам рассказать один секрет.
Чтобы десерт был воздушным, его нужно немного охладить.
Добавляем желатин
Перелейте массу в миску и поставьте в морозилку на 10 минут. А затем хорошенько взбейте миксером, чтобы десерт насытился воздухом.
Теперь добавляем кусочки клубники, которые мы оставили в начале, и аккуратно перемешиваем ложкой.
Разливаем по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. В среднем на это уходит 2 часа.
Клубничный десерт готов
И десерт готов. Он действительно очень воздушный, нежный и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here