
Если Вам захотелось сладенького, а времени на приготовление не так уж и много, Вы можете состряпать вкусные пирожные с жидкой шоколадной начинкой, которые не отнимут много времени.
Ингредиенты:
- Шоколад – 150 г
- Яйца – 3 шт + 3 желтка
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 180 г
- Какао
Для приготовления пирожных с жидкой начинкой сначала мы растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
Разбиваем три целый яйца и добавляем к ним еще три желтка и 100 г сахара. Взбиваем содержимое в течение 5 минут
Когда шоколад с маслом остынут, добавляем их ко взбитым яйцам и размешиваем до получения однородной массы.
Затем к содержимому добавляем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Форму для выпекания пирожных необходимо смазать растопленным сливочным маслом, а затем сверху посыпать смесью какао с мукой в пропорции 1 к 1
На треть наполняем формы начинкой и выпекаем при 180С в течение 10-12 минут. Не больше, так как мы хотим, чтобы начинка внутри была жидкой.
Пирожные готовы, приятного аппетита!